Весна. Время - час после заката.
Центр Ригеля. Гостиница "Velvet nights"
Небо ясное, звёздное, уже по летнему тёплый ветерок мягко играется с полупрозрачными алыми занавесками из тончайшего шёлка, заставляя огоньки в свечах и фонарях взволнованно подрагивать. Медное свечение их огней щедро льётся на улицы. Эти прекрасные шумные улочки, полные людей, цветов, криков, запахов...
После захода солнца, когда последний лучик спрятался за горизонт, небо почернело и на нём начали проступать россыпи звёзд, центр Ригеля преображается в одно мгновение. Огни ночного города совсем иначе освещают город и, конкретно, одно огромное здание на главной улице. Не слишком приметное днём, рядом со своими соседями, ночью оно превращается в настоящую алую бархатную жемчужину. Из окон распускаются длинные ленты алых занавесок и золотистых нитей. Уличные огни контрастно и объёмно подчёркивают убранство этого дома, с новой силой зажигая его краски.
Огромное здание, больше напоминающее королевский дворец, которое только ночью было хорошо освещено со всех сторон. А так же было щедро украшено всевозможными убранствами, вплетёнными в дизайн современного искусства. На деле же являлся он ни дворцом, ни театром, ни даже храмом, но... увеселительным заведением иного рода.
О, и вы только не подумайте, что это какой-то дешёвый бордель, где вместе с дамой на одну ночь ты можешь подцепить болезней до конца жизни. Нет! Подобное место не по карману обычному торговцу, фермеру или кузнецу. Да и не каждый состоятельный аристократ был в состоянии позволить себе тут часто появляться. Это заведение было создано для людей совершенно иного уровня. Для развлечений совсем иного уровня.
Еда здесь была от лучших поваров со всех уголков Ригеля. Лучшие продукты, лучшие повара, лучшие сервизы, добытые у торговцев из других краёв. Тут даже можно было встретить эльфийский фарфор или диковинные сладости с далёкого востока. Персонал прислуги здесь был не просто крестьянами, но специально обученными людьми. Они знали этикет, всегда улыбались и были готовы выполнить любой, даже самый изощрённый каприз своих знатных постояльцев. И, если в обычных заведениях такого рода было много простых блудниц, набранных на сию должность по воле судьбы, то здесь... это были нарядно и богато одетые компаньонки, обладающие как завидными манерами, так и искусством вести интересный светский диалог.
Словом, провести тут ночь сравнимо с тем, чтобы провести ночь в настоящем раю...
В главном холле стоял приторный запах кардамона и сладостей, который окутывал каждый уголок довольно большого помещения. Стояли цветы в широких низких горшках, а окна были занавешены плотно тяжёлыми тканями разных цветов и узоров. По стенам холла были расставлены диваны с позолоченными ножками и массой ярких шелковых подушек, от пестроты которых рябило в глазах. На некоторых из этих диванчиков восседали прекрасные юные дамы с пышными волосами, в которые были вплетены свежие цветы или даже перья каких-то очень крупных и ярких тропических птиц. Они взмахивали своими ресницами и веерами, хихикая между собой, время от времени кидая соблазнительные хищные взгляды в сторону появившегося здесь статного мужчины.
Мужчина был облачён в тёмный камзол с узорной серебристо-серой вышивкой, по одному фасону которого было очевидно, что данное одеяние было сделано ловкими руками эльфов. Впрочем, раса мужчины так же сразу бросалась в глаза. Он не скрывал ни своего роста, ни длинных белокурых волос, ни заострённых ушей, торчащих из-за них. Он шагал, гордо выпятив грудь и его неестественно яркие для обычного человека светлые глаза метали молнии. И без того выделенные природой скулы были особенно хорошо видны из-за того, как сильно он сжимал челюсти, выражая своё недовольство.
- Я здесь уже десять минут, а ко мне только сейчас подослали кого-то? Теряете хватку... - чуть скривив своё слишком женственно прекрасное для мужчины лицо, фыркнул Нуада. Чем вызвал нижайший поклон мужчины в форме и тонну извинений.
- Чтобы к моменту, когда я решу подняться в номер, мои вещи уже все были там, ясно? - он вручил прислуге ключи от своего номера и только сейчас вернул свой взор в холл. Его взор пытливо скользил слева направо, ровно до того момента, как не встретили то, что так жадно искали. Он чуть шире распахнул глаза и гримаса раздражения быстро сменилась широкой белоснежной улыбкой. Он тут же взмахнул урками в стороны, заставив свои белоснежные локоны рассыпаться по груди.
- Моя леди! - трепетно обратился он к чародейке, которую сразу было и не заметить. От того лишь, как ловко она, вся одетая, по своему обыкновению, в красное, сливалась со здешними кровавыми интерьерами. В несколько быстрых широких шагов он пересёк весь холл, сократив расстояние между ними менее, чем за минуту. Но вместо крепких объятий, которые, казалось, были неизбежны, он вдруг резко поклонился в пояс, выставив левую ногу чуть вперёд, а правую ладонь прижав к груди. Левая рука сделала изящный мах в сторону.
- Ты всегда отрада для моих глаз! - заявляет он смело, выпрямляясь и перехватывает её руку, целуя внешнюю сторону ладони чародейки.
- Рехема... о, я так привык видеть, что с годами люди лишь стареют, но ты не прекращаешь меня удивлять. С каждой нашей новой встречей, ты всё прекраснее и прекраснее! Давно ждёшь? Ох, надеюсь, что нет, я прошу прощения. Так виноват. Не гоже заставлять свою спутницу ждать... но, ты знаешь, дела не могут заставить себя ждать. Но я старался всё успеть, дабы поскорее тебя увидеть...